Мадам.

Вести из Белорусского Светлогорска.

Ситуация в Белорусский провинциальных городках страшнеет с каждым днём, люди практически не имеют работы.

«В Светлогорске совсем работы нет – ситуация страшная. Ездят преимущественно в Россию», – делится рабочий.
Крупнейшие предприятия города увольняют людей либо вовсе закрываются.
На проходной предприятия «Монтажлегмаш» в Светлогорске пусто, сообщает «Белсат».

Трудно поверить, что работы по монтажу и отделке металла здесь кипели полвека. Предприятие пережило не один кризис, но в 2015 году не выдержало. С первого июля «Монтажлегмаш» – в стадии ликвидации.

«Сегодня ни у кого денег нет – что поделаешь? Неплатежи идут. Это было уникальное подразделение – 50 лет в прошлом году. Но, к сожалению, – все. Было где-то 60 человек, все устроены по другим организациям», – отмечает Аркадий Подребинкин, директор предприятия.

Предприятие в долгах, а перед ним в долгах другие компании. Сейчас здесь ждут кризисного управляющего, задание которого не спасать предприятие, а закрыть.

«Пока придет кризисный управляющий, потом будем решать, когда уже будет банкротство – что с оборудованием, куда и как. Сразу выплачиваться будет зарплата», – прогнозирует Аркадий Подребинкин.

Кризис почувствовали и другие предприятия Светлогорска. Из «СветлогорскХимволокно» в прошлом году были уволены 370 человек.



promo ewushka май 10, 2016 18:22 3
Buy for 20 tokens
На прошлой неделе зам министра энергетики Беларуси Вадим Закревский подтве рдил Литовскому послу, что в начале апреля на электростанции имел место инцидент, хотя вначале белорусская сторона это отрицала. 8 апреля рухнула опорная конструкция строящегося здания ядерного надзора. Островецкая…